You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berdiri di Atas Saluran Air, 73 Bangunan Liar Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

73 Bangunan Liar Dibongkar di Kampung Melayu

Lantaran berdiri di atas saluran air dan menyulitkan petugas melakukan perawatan saluran, sebanyak 73 bangunan di lima titik di Jakarta Timur, dibongkar petugas gabungan, Senin (23/11). Satu unit alat berat dikerahkan untuk melakukan pembongkaran.

Kita akan refungsi saluran air namun di atasnya banyak bangunan. Makanya kita bongkar hari ini

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, seluruh bangunan yang dijadikan tempat usaha tersebut dibuat permanen dan telah berdiri lebih dari 10 tahun. 

"Kita akan refungsi saluran air namun di atasnya banyak bangunan. Makanya kita bongkar hari ini," ujar Bambang.

8 Gudang di Jl Kamal Raya Dibongkar

Nantinya, lahan bekas pembongkaran tersebut akan dikembalikan fungsinya sebagai saluran air. Setelah normalisasi saluran rampung pedagang diperbolehkan berjualan tapi hanya menggunakan tenda.

"Kita juga tidak ingin mematikan rezeki orang. Namun mereka juga jangan arogan, membangun lapak atau warung secara permanen," kata Bambang.

Bangunan yang menjadi fokus pembongkaran berada di Jalan Kebon Pala 1 dan 2, Jalan Permata 1 dan 2 serta Jalan Matraman Raya. Seluruhnya berada di wilayah Kampung Melayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3404 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye911 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik